Datenschutzerklärung

Die GEWOSIE Wohnungsbaugenossenschaft Bremen Nord eG freut sich über Ihren Besuch auf dieser Website und Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen.

Datenschutz bei der GEWOSIE Wohnungsbaugenossenschaft Bremen Nord eG

Die GEWOSIE besitzt ein großes Interesse an der Sicherheit in der Informationsverarbeitung und dem sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten und Verfahren. Angesichts der rasanten Entwicklung in der Informationstechnik wollen wir dem gestiegenen Sicherheitsbedürfnis von Menschen und Unternehmen Rechnung tragen. Die Wahrung der Persönlichkeitsrechte von Kunden, Geschäftspartnern und Mitarbeitern ist unser ausdrückliches Ziel. An dieser Stelle möchten wir Ihnen darstellen, wie die GEWOSIE die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherstellt und Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung respektiert.

Gültigkeit der Datenschutzerklärung für die GEWOSIE

Die Webseite der GEWOSIE kann Querverweise (Links) zu fremden Unternehmen enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht bezieht.

Unsere Homepage enthält Querverweise (sog. „Links“) zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.
Als Inhaltsanbieter sind wir nach § 7 Abs. 1 Telemediengesetz für „eigene Inhalte“ nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Links auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte, also „fremde Inhalte“ zu unterscheiden.
Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt nicht zu Eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Website, auf die verwiesen wurde.

Ihre persönliche Daten sind bei uns in guten Händen

Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben sich zum vertraulichen Umgang mit Ihren persönlichen Daten verpflichtet. Die Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes, der Verschwiegenheitspflicht und der ordnungsgemäße Umgang mit Systemen der Datenverarbeitung sind für uns selbstverständlich. Unsere technischen Sicherheitsvorkehrungen an Datenverarbeitungssysteme entsprechen dem aktuellen Stand der Technik und werden laufend gewartet. Für die strenge Einhaltung unserer Datenschutzgrundsätze sorgen übergreifend die EDV-Abteilung und die Datenschutzbeauftragte.

Offenheit über die Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseite, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Diese Daten werden nur für Zwecke der Datensicherheit erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten, mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann in anonymisierter Form, erfolgt nicht. Die GEWOSIE verwendet Cookies, um die Präferenzen der Besucher zu verstehen und um mit diesen Informationen die Webseite zu optimieren. Wir verwenden Cookies nur für die Dauer des Aufenthaltes auf der Webseite. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie darin eingewilligt haben.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Sämtliche auf der Website von der GEWOSIE erhobenen persönlichen Daten (z.B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zu Ihrer individuellen Betreuung, sowie der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses gespeichert, verarbeitet und ggf. an öffentliche Stellen weitergegeben. Die GEWOSIE sichert zu, dass Ihre Angaben entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden. Sie können dieser Nutzung personenbezogener Daten jederzeit widersprechen. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben werden, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann jedoch die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Google Analytics Datenschutzerklärung

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Sie haben Fragen?

Sie interessieren sich für eine Mitgliedschaft, benötigen eine Reparatur oder haben eine andere Frage? Dann kontaktieren Sie uns!

Kontaktformular